Малевич и Мильевич

Клавдия Косвинцева
   В маленьком городке Суксуне живёт
  Заслуженный художник
  Собакин Константин Мильевич.

  Зритель, дабы не прослыть невеждою,
  Зрит  «Черный квадрат»  с великой надеждою…
  Пытаюсь постичь тайну квадрата-
  Ну, голый король, не я виновата!

  Ни сюжета не вижу, ни колорита,
  Это пространство мне не открыто.
  Увидев творчество  Мильевича-
  Забыла напрочь про Малевича.

  Какая нежность, теплота,уют
  В каждом  квадрате  свет свой льют,
  Уверенность, радость, покой,
  Возникнув однажды  под верной рукой.