ой, ты солнышко моё...

Виталий Николаев 2
Ой, ты солнышко моё, без тебя мой друг
 Словно матушка зима без снегов и вьюг
 А с рассветом на тебя я иду смотреть
 Красок яркий хоровод заставляет петь!
 Разукрасит небосвод золотой наряд
 И лучи обнимут душу на весенний лад…

 Ой, ты солнышко моё, если нет тебя
 День проходит без любви, пустотой маня
 Небо хмурится, и гонит стаю диких туч
 С угасающей надеждой жду волшебный луч
 Разгони, прошу, печали, душу мне согрей
 Похвались на небосводе красотой своей!

 Ой, ты солнышко моё, без тебя закат
 Словно белые берёзы без листвы стоят
 Песней дивной отзовись на мою мольбу
 Я её душой услышу, и с тобой спою
 А с рассветом буду ждать птичий разговор,
 Чтобы песнею своей усладить твой взор!