Сонет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Читай сначала первые и вторые полустишия отдельно,
               потом всё вместе.

Прелесть глаз полюбил,       черноту и азарт,
И улыбку твою,               расценил как награду.
Обо всём позабыл,            чему раньше был рад,
Без тебя не могу,            ничего мне ни надо.

Об одном лишь молил,         стрел Амуровых фарт,
заклиная судьбу,             разрешая шараду.
Чтоб тебе он открыл,         в содержание карт,
Ту влюблённость мою,         долгой думы отраду.

День ни день,                ночь ни ночь,
Кроет тень,                гонит прочь.
Жизни свет                удаляется в бездну.

Ты мечты все мои             оживи поскорей,
Помоги мне сонет.            Подари мне надежду.
В беспокойстве души,         пред стрелой не сробей.
 
                15.01.04 г.