Радуга

Виталий Николаев 2
Ты, как гром весенних туч в душу мне пришла
 И с тобою яркий луч надежда обрела!
 Всё вокруг переменилось, после встреч с тобой…
 А вчера всю ночь мне снилась. Ты была со мной!
 Только в жизни всё иначе. Ты не для меня.
 У тебя свои заботы, у тебя семья…
 Что мне делать? Я страдаю, плачу и грущу
 Но знай, из любящего сердца тебя не отпущу!

 Ты, как солнце на закате – радуешь мой глаз
 Я тобою восхищаюсь много, много раз!
 И, любуясь на походку, за тобой иду,
 Называю твоё имя по ночам в бреду…
 Поговори со мной немного, милая, прошу
 Я за тобой весь день, влюблённый по пятам брожу
 Но не слышишь нот тоскливых в голосе моём…
 Если б слышала, наверно жили б мы вдвоём!

 День и ночь в тоске проходят, маюсь без тебя
 И никто помочь не в силах, не поймут меня…
 Сердце бьётся, разрываясь, от любви такой
 И душа болит разлукой, милая, с тобой!
 Как мне справится с бедою? Как тебя забыть?
 Надо мне тебя, наверно, просто разлюбить…
 Только сердцу не прикажешь, я люблю тебя!
 Ты – надежда и удача в жизни для меня!

 Радуга, радуга! Чудо семицветное!
 От чего моя любовь такая безответная?
 Радуга, радуга! Я к тебе иду!
 Может быть, полюбит та, которую с надеждой долго жду…