Тополиный пух

Виталий Николаев 2
Тает снег и в небе голубом
 Солнце улыбается опять
 Тает снег, а рядом чей-то дом
 В тополях запутался стоять…
 Согревает корни мать – земля
 В ожиданье радостных минут
 И однажды ночью тополя
 Будто слёзы, разбросают пух…

 Ляжет тополиный пух ковром
 Нежностью накроется земля
 Будет наслаждаться вечным сном
 Добротой по-прежнему маня…
 Я скучаю, размышляя вслух,
 Неужели больше никогда
 Не увижу тополиный пух,
 Заставлявший плакать иногда?…