Новогодний сонет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Скажи мне кот,                жилось на свете,
Легко ль тебе,                без огонька.
Под новый год,                слепили дети,
В своём дворе                снеговика.

Полно забот,                гирлянды светят.
В морозной мгле.                Ночь холодна.
Чудной народ,                за то в ответе,
Шумит везде,                зимы пора.

У стройной ели,                накал страстей,
Весёлый дед                Мороз смешит.
Салюта свет,                глаза слепит.   

Игра метели,                прилив идей.
И все при деле                в кругу друзей.
Покоя нет,                душа горит…

                16.01.04 г.