Апрельский сонет

Сергей Николаевич Меркулов 2
А за окошком апрельская стужа,
Чёрные тучи над городом кружат.
Люди спешат по делам, под зонтами,
Между промокшими за ночь домами.

Серый пейзаж вдохновить, не способен,
И мой апрельский сонет, очень злобен.
Он не несёт в себе радости нить,
Лучше его, мне писать прекратить.

Но вдруг всё стихло и солнышка луч,
Всё же пробился к земле из-за туч.
И поменялось, моё настроенье.

Горько в пустую, в окошко глядеть,
Столько всего, всем нам нужно успеть.
Были бы светлыми наши стремленья. 
--------------------12.03.04 г.-------------------