Героям Русского Севера

Алексей Панищев
Героям Русского Севера

Крошится кромка морского льда
Под носом русского корабля,
Поморов славных великий род
Идёт бесстрашно по курсу Nord.

Шторма бушуют, и скрылся свет,
Пугаясь ночи полярной бед,
Но среди мрака построят град -
Воспрянет с Солнцем  российский флаг.

В ночи полярной медведи спят,
Безумий тени  вокруг летят.
Но в русском граде вся жизнь кипит,
И разум совестью дорожит.

На шельфе буры ревут, скрипят,
И холод в страхе бежит назад,
Ведь газ тепло нам приносит в дом
И смерти лютой сулит разгром.

Страна на Арктике жизнь хранит,
Хоть лёд стирает в пургу гранит,
Расколот айсбергом монолит,
Но русский город всегда стоит.

Весь Север в ужасе обомлел,
Пред русской нацией присмирел
И сдал России свои моря,
Свои просторы на все века.

10 января 2012 года

На иллюстрации, взятой из Википедии (Интернет), изображён атомный ледокол "50 лет Победы".