суженый

Елена Фокина2
 
16   СУЖЕНЫЙ
Есть название народное «суженый»,
Богом данный, один, навсегда.
Что за бред, чепуха, ерунда!
Все давно уж навеки порушено.

Жизнь одна, и не стоит терпеть
Недостатки, обиды, просчеты.
И, вообще, лучше жить по расчету,
Взять от жизни побольше успеть.

А рутину, пусть тянет, кто хочет.
Эта ноша, увы, не по мне.
Знать скакать на горячем коне
Мне судьба, от рассвета до ночи.

Уж вдали полыхает закат.
Моей бешеной скачкой разбуженный.
Где ж ты, милый, единственный, суженый,
Повернуть бы коня, да назад.

Возвратиться нежданно, непрошено.
Что за бред, чепуха, ерунда
Нет обратной дороги туда,
В то далекое, глупое прошлое.