Поиски козла

Геннадий Ерошин 3
Всем гнётом мира, отовсюду сжатый
Я волей непреклонной был  богат
Не  нужен был, как Данту, мне вожатый
Я без него узрел, кто  главный гад!

Вокруг него и ангелы  кружили
А я стоял, Рабочим, в стороне
И наблюдал, как Труд они скрутили
Владыка Труд, скорбел я по Тебе.

Любовь к Труду, в Свету моём, предстала
На ней развился тела  паразит!
Я так пахал, жена рожать устала…
Один без мозга, а другой,  бандит

Жадность бандитов  всех объединяла
И пролетарий снова нищим стал
Религию власть новую лепила
Я со стихами вовремя предстал.

Жил, созерцая, в неземном покое
Один я, окруженный миром  зла
Взирал на ваше  рвение «святое»
Смешно мне стало – ищите козла…