Не забыть

Моя Гуленька
Нет! Пусть начертаны пути,
Что нужно до конца пройти,
Счастливых дней собрать цветы
И успокоить все мечты.

Забыть прибоя шум глухой,
Шатер из неба, голубой,
И мать и мачехи поля,
Где были вместе, ты и я

Но все рассветы над Невой
Остались навсегда со мной,
И ветер, лаской и теплом
Ни раз напомнит мне о том.