Всё сердечко беспокойное...

Надежда Байнова 2
Всё сердечко беспокойное,
Всё оно чего-то ждёт...
Вроде, жизнь вела достойную,
Укрываясь от невзгод.

С первыми лучами солнышка
Да в ту тихую добрынь,
Где разложено по полочкам:
Мята терпкая, полынь...

Где всё вымерено сроками
Да раскидано по чуть,
Где скребётся за порогом,
Гостьею незваной, грусть.

Подолью в лампадку маслица,
Пусть сгорит в огне печаль,
Да надену ярче платьице...
Свет струится по плечам...

Хорошо в той тихой гавани,
Где моё - всегда со мной!
И в пруду кувшинки плавают,
Открывая  день земной.