Дедушка, зачем синица

Любовь Тильман
– Дедушка, зачем синица
Утром к нам в окно стучится?
Почему горят огни,
Но не греют нас они?
Отчего струна звенит?
Что такое  – «знаменит»?
Почему, скажи, у ёлки
Не листочки, а иголки?
Где зимой жуки и осы?...
Улыбнулся хитро дед:
 – Загляни-ка в Интернет,
Там на всякие вопросы
Всякий ты найдёшь ответ.