Не каждому дано

Валерий Уланов
         …присниться не прошу.
         Захочешь - приходи
         к остывшему огню
         на стенах сонных комнат.
         («Присниться не прошу…» Свет Мой, http://stihi.ru/2007/12/28/2393)

Не каждому дано трепещущую нить
Меж крепких позвонков почувствовать при вдохе,
Звучание ее словами огранить
Тончайше, в унисон едва звучащей крохе.

Да так, чтоб наравне с поющей чистотой
Слова слились в одно, друг другу не мешая,
И услаждали ум этюда красотой,
Чужих созвучных чувств волненье воскрешая.

Чтоб,  допивая слог очередной строки,
Сознанье растеклось меж главным и неглавным,
Скользнуло,  зазвенев, в пустые позвонки.
Не каждому дано,
Но, ведь дано, как славно!