Горит костёр...

Оливия Фиар
Горит костёр в кромешной едкой тьме,
В нём мысли улетают вместе с дымом.
Там странник сам с собой наедине
В ночном лесу играет с ветром сильным,

И кажется, что он не одинок,
Его чарует ветер - еле слышен.
Живёт в лесу, голодный и продрог,
Зато свободный, хоть и еле дышит.

Он рад, что здесь находится один,
И ветер гладит, ласково так, нежно.
Чарованый красой лесных картин,
Рисует в небе май и безмятежность.

Проснувшись утром, жаждет новых встеч.
Он враг себе наверно - ждёт спасенья,
И только ветер выльет масло в печь,
Взорвав костёр из высохших поленьев.

И он, казалось, убегает прочь
От всех проблем земных цивилизаций.
Спасительный костёр,пусть даже в ночь,
Не смог решить простейших комбинаций:

Ушел в себя, забылся, весь дрожит
От страха разрушающих сомнений.
Остервенело тают миражи
На фоне разгоравшихся мучений...
Потух костёр.....