Тридцать седьмой

Рыцаль
Враньё, кругом одно враньё.
А в небе – кружит вороньё.
За кем-то едет воронок.
И пройден болевой порог!

Ежовы сорвались с цепей,
кликушествуют: враг – убей!
Не избежать нам зла оков –
мир так ещё средневеков!

А пролетарий озверел:
расстрел, за ним ещё расстрел.
«Стреляй! – и снова заряди».
И сорок первый впереди...