Плач девы Севера

Тамара Барышева
Я упрятана в Север-Похьёлу,
Мать моя – злая ведьма Лоухи.
Мне должны быть сегодня пОхеру
Гипертрофные мачо-олухи.
Отчего-же-чего тревожится
Ледяное сердечко выбором,
Перескакивая по рожицам,
Как по выбоинам?

Я ищу средь них Вяйнемейнена
Или, может быть, Ильмаринена?
Вам какое дело до имени,
Коли вы из другого времени?

Нисходил мой друг в преисподнюю,
В зев бездонный нутра Виипунена,
Пересеивал пусто-пород-пародие,
Чтоб три слова взрастить незабудкою.
Мне смешны однодневки-шлягеры,
Не нужны ваши ямбы-дактили.
Очарованно внемлют ягели
Жильным струнам и рунам кантеле.

Калевала-моя-Карелия,
Где, скажи, богатырская рожица?
Прозяба-прозевала время я?
Богатырь испуга-скукожился…

10янв13