Великая Русь

Мерщий Галина
Жизнь России прошла в перекличке великих событий.
И терялся в веках навсегда впечатляющий миг.
Воспевалось поэтами яркое время открытий.
И сменялись эпохи, а с ними менялся и стих.

Богатырская Русь воскресала в напевах народных.
По сей день отголосок в них слышится прошлых веков.
И слагались стихи, в них стремления мыслей свободных,
Не боясь ни темниц, ни огня, ни тяжёлых оков.

Быть России всeгдa! Жить и вечному слову поэта
В грозном рокоте моря и в тихой прохладе дубрав...
Через толщу веков, словно луч восходящего света -
Тa, Великая Русь! Непокорный eё, гордый нрав!