Нашёл!.. Романс

Николай Марута
Нынче всю ночь вьюга вдовушкой выла,
Ветер стонал, не светила луна,
Белою пеною заворожила –
В сон погрузиться шептала она.

Я засыпал, обессиленный бегом,
И замерзал, заблудившись, во тьме…
Я умывался слезами и снегом –
Не помогали старания мне.

Стал вспоминать дорогие мгновенья,
Те, от которых могу не уснуть –
Силы пришли, и пришло вдохновенье! –
Снова продолжил тернистый свой путь.

Вскоре я вышел на свет и дорогу,
Встретил меня лай дворовых собак,
Ты поспешила ко мне на подмогу,
Не принимая усмешки зевак…

Как хорошо, что так много на свете
Женщин, которые любят и ждут!
Есть с той поры у меня на примете
Та, без которой и дня не живут…

    10 января 2013 года.