от меня постоянно уходит муза

Ружовы Колер
от меня постоянно уходит муза.
чернеет, смурнеет, хватает общее.
из коридора орёт "ты  обуза!"
и в грязных ботинках топчется.
собирает пожитки и дверь не закрыв
песок оставляет на светлом ковре.
я подавляю сиюминутный порыв
догнать, полюбить, отогреть.
муза через неделю приходит.
ботинки другие и в пятнах пальто.
делает кофе, садится напротив,
обязательно спросит по-хамски "а что?!"
говорит мне: "фотографируй."
приказывает: "пиши и снимай.
нету работы, денег, квартиры.
и на дворе как-то не май.
работай. вот тебе кофе горячий
а я не уйду больше , верь."
но правда, на завтра уж я с проклятьями
снова запру за ней дверь...