земные

Евленья
На ноги ставят, затем оставляют.
Сами же уходят не в низ, но в землю...
У свежего холмика попрошайка хвостом виляет, -
не понимает - чего возишься тут, как с постелью?
чего рис зимой-то сеешь в виде креста белого?

В глазах по стеблю
горя ещё незрелого,
а полить нечем.