Банален... как опустошенный стакан

Ирина Нуар
Сложен ли ты,  как  фуги Баха*?
Но, самомнение -  точно с огромный "штатовский" орган**,
завитки твои – приятный пальцам шелковистый бархат,
а слова - влекущий в сети вязкие дурман.

Шальные*** "птахи",
что возжелали вдруг с губ твоих  испить бальзам,
не успевая даже "ах"-нуть,
попадают  в твоей самости капкан.

А ты, словно, Эскулапий
чужих ментальных ран,
практикуешь для исцеления и анапест, и амфибрахий...
и сам прикладываешься... с "птахой" на диван.

Словно неразумные, летят на запах выдуманной страсти
они -  страждущие твоей жадной нежности и ласковости рук...
Но, их быстро выводит из транса
тобой предложенный  эгоистической формы досуг.

Да... чёрно – бел ты, оказывается, и приторен, как сахар,
и пачкаешь, чуть что не по-твоему, всё вокруг, как талый липкий шоколад.
Что, полутона и разноцвет вызывают приступ страха?
И кто-то (но не ты) во всём "неправом" (то есть – "левом") виноват?

Банален... как опустошенный стакан -
такой вот после тебя  осадок.
И треволнения твои – всего лишь постлюбовный туман,
точнее -  себялюбовный припадок.

А, может быть, ты просто снова пьян???




* Фуга – самая популярная форма в музыке Баха, сложного философского жанра. Множество фуг создано им именно для органа.
**Самый большой орган (Wanamaker Grand Court Organ) расположен в универмаг Macy's в Филадельфии, США. Вес органа вес составляет 287 тонн.
*** здесь в значении  «случайно залетевший куда-либо».