Монолог Ночного гостя отрывок

Антон Колмаков 48
Ну что за ночь сегодня злая!
Весны приданное считая, кафтаном зелени укрыться
Земля от скуки позабыла. Безумно пешки направляя
Зима весне поставить мат стремится!
И вьюгой страшной меня, как пешку направляет
На смерть! О нет… молчи, не ной!
Тебе лишь кажется, что холод твое тело обнимает,
На самом деле ты окружённый теплотой
В уютном кресле у камина
Вино из кружки попиваешь…

Ты бредишь! Да нет, здоров я!
Я от друзей пошёл домой и там уснул!
Ага герой! Добавить стоит: не дошёл до дома,
Упал  в сугроб и сразу там заснул.
Но там до хаты два шага…
Ты был так пьян, что света белого не видел,
А в темноте не отыскал бы и следа
Размером с дом! О! как я обессилел!
О вьюга! За что же ты меня
С собой соединить желаешь?
Зачем тебе кусок греха,
Когда весь мир за миг себе ты подчиняешь.
Ответь? Молчишь… лишь вой волков
Я слышу. Сегодня все твари леса
Из леса выйдут, что бы в предсмертной эйфории
Плоть врага и встать самим на место
Которое предназначалось!!! Но что я вижу?
Прекрасная как дождь девица
Лежит в снегу. Мертва! Но нет постойте слышу
Биение сердца.

Доносится смех из дома

Так я сошёл с ума,
Иль ум сошёл  с меня!

Смех продолжается

На смех идти, что б жизнью не расстаться
Могло сие прекрасная особа!
А если демоны решили посмеяться,
Зовут меня идти чужой дорогой
На стаю тварей вывести стремятся!
Ну что ж,  умру в бою!
Венец природы защищая!

Идёт с девушкой на плечах…

У ух! Холод жуткий, даже зубы
Друг другом не желая встречи
Всё скачут-скачут… черти.
Эй люди (иль кто вы там) открывай ворота!