Откуп

Мучительная Панацея
Обнимая дешевую шлюху,
Выпивая двести грамм водки,
Он спасался от рваного чувства,
Наблюдая за танцем пилотки.

Задыхаясь от сизого дыма,
Заливаясь прозрачным игристым,
Убивал это чувство, что мнимо
Ощущал и считал светло-чистым.

Каждый день лишь стремился забыться,
Уже путал что "до" и что "после".
Хотя знал, что хотел откупиться
От любви, что и не было вовсе.