Следами снег увитый...

Евгений Альшин
Следами снег увитый...

Следами снег увитый
Лежал белым на полях,
Снегом леса накрыты
И длинный забытый шлях.

Ветер снег в косички,
Просто без усилий грёб,
Не проехать на машине,
                бричке
Зимой уложенный сугроб.

Над шляхом сосна
               склонилась
И снег касался лап,
Но красота не казалась
                милой,
Споткнувшись о ледяной;
                ухаб.

В дали красота не
                замерзая
Обняла поля и лог
И быстрый побелевший
                заяц
Понять красоту помог.