Всё труднее город просыпается...

Умкина
Всё труднее город просыпается,
Улицы его с утра пусты,
Многих труд уже не дожидается,
Дома их обычные труды.

Где заводы, где гудки-призывы их,
Центры-бизнес и торговые стоят,
Там с утра не много покупателей,
Продавцы без дела все сидят.

Лишь к обеду здесь пооживлённее,
Как в музей приходят посмотреть,
На одежду дорогую с брендами,
Да за чашкой кофе посидеть.

Жизнь такая кажется приятною,
Развлечений много, хоть простых,
Но всё время мысль не покидает,
Сколько дней отмеряно пустых.

В сфере все обслуживанья крутятся,
Все друг другу рады услужить,
Магазинов преогромное количество,
Вас хотят одеть и накормить.

Жизнь такая кажется приятною,
Но вопросов снова череда,
Да пословица ещё всё время крутится,
Та про рыбку, с пруда не без труда.

Как Иван Васильевич в комедии,
Что не без опаски говорил,
-За чей счёт банкет в палатах царских?
Когда там он вкусно ел и пил.