Как осень я печальна и как весна, надеюсь...

Наталья Шитикова
Как дерево без листьев, земля как без травинки…
Стою одна я в поле, лишь слёзоньки - дождинки…
Меня сутулит ветер и снегом заметает…
А я  вцепилась в землю. Сама, чего, не знаю…

Как дерево без листьев и как ручей под льдиной…
Живу я одиноко... И дальше не пройти мне…
Меня обходят люди, лишь взглядом обжигают…
А я стою на месте. Я лето ожидаю…