У водопада

Эльза Попова
                Вдохновение: Галина  Римская - "Ниагара" http://www.stihi.ru/2013/01/02/3745
                и  водопад  Виктория
                http://www.youtube.com/watch?v=LQgzK4w0X0c


Замбези  несмолкаем  гул  утробный.
Дом  на  пригорке - местный  маргинал.
Ночь  растворилась  утром  на  балконе,
Где  стул   пустой  давно  кого-то  ждал...

Не  будет  русло   сожалеть  о  главном.
Оно  вошло  в  реестр  семи  чудес.
То,  от  чего  старательно   бежало,
Настигло   обрушением   завес.

Страшит  не  участь  водной   кубатуры...
Ей  падать  вниз   позволила  юдоль.
В  стекле  зеркал  струящихся   понуро
Вновь  отыскать  пытается  триоль.

Ряд  из   камней  по  краю   водопада,
Ущелье  в  тучах  миллионов   брызг.
Рев  отдается  эхом  многократным,
Неверный  шаг... Но  радужный   изыск.

Сегодня  добр. Гранитные  застенки
Не  потеряли   первозданный   блеск
От  золотисто-пурпурных  оттенков...
И  только  здесь 
                мог  Бог 
                сойти 
                с  небес.






Коллаж   фотографий  из  интернета.