Морочат голову они 2

Георгий Гамбурцев
В молитве «Отче наш» слова,
Во искушение не вводить
И заповедь как мир стара,
Себя мы просим оградить

От прелести мирской и плоти.
Молитва о битвах говорит.
И нам за все, за все платить,
Ведь глупость на земле царит

И кто внимает тем словам,
Нас искушают поминутно
Но кто подходит к образам,
А на Душе так неуютно.

Вещали  о кончине мира
Они, что довели до слез.
Мазохизм свечка осветила
И жили в мире своих грез.

Но время призовет к ответу
Всех тех, кто голову дурил,
И искушал людей по свету,
Пред кем фимиамы ты курил?

01. 3013