Скоро сказка сказывается...

Максим Шеин
Мы забываем прошлого моменты без опаски,
Но только то, что в памяти, для нас имеет вес.
За сто лесов за полчаса пройдут герои сказки,
И так длинна реальная дорога через лес.

В рассказе, как на удочку попался окунь хитрый,
Забыто, что рыбак, дрожа, поклевки ждал полдня.
И в фильмах, без сомнения, умалчивают титры,
С какого дубля смог актёр запрыгнуть на коня.

Старайся помнить каждый миг, что прожит в этом мире.
Иди по жизни вдумчиво, не прыгай, как блоха.
И, кстати, я практически забыл уже четыре
Катрена, что я выбросил из этого стиха.