Право на

Дима Чу
Я замерзаю, я принял правила игры.
Я засыпаю, пытаясь что-то здесь найти.
Хожу по кругу, засунув руки в рукава,
Я безопасен. Я широко закрыл глаза.

Один человек точно знал, что имеет.
Сколько у него прав и свобод.
Он был свободен от стены до стены,
И имел право на выстрел.

Один человек точно знал,что имеет.
Сколько у него прав и свобод.
Он имел право ходить по квартире,
И право закрыть свой рот.

Столько равнодушных людей,
И все проходят мимо.
Может, мы могли бы им
Чем-нибудь помочь.

Я вспоминаю тех, кто рядом был со мной.
Всё понимаю, как и кто-либо другой.
И я к свободе, иду, сжимая кулаки.
Собрал все вещи, и даже завязал шнурки.

Мы все стоим у обрыва, у края,
Никто здесь ни с кем не знаком.
Немного стесняясь и рассуждая,
Про право, на ещё один выстрел.

Там у обрыва, у края, мы знаем,
Сколько у нас прав и свобод.
Мы свободны идти вперёд не толкаясь,
И право закрыть свой рот!

Столько равнодушных людей,
И все проходят мимо.
Может, мы могли бы им
Чем-нибудь помочь.

Там у обрыва, у края, мы знаем,
Сколько у нас прав и свобод.
Мы свободны сделать два шага вперёд.
И право закрыть свой рот.