Покаяние

Леонид Бритва
В покаяниях, кроется истина.
Кто не кается, тот только лжёт.
Чтоб душа и совесть очистились,
Не делайте на оборот.

Мы грешные все в этом мире.
Бог мир и покой всем даёт.
Когда мы научимся мыслить,
Он всех за собой поведёт.

Соседи спорят из-за чего-то,
Не понимают иногда,
Что можно жить, всегда спокойно.
Все ссоры, только для греха.

Отсюда беды все на свете,
Вопрос решается, мечём.
Что создавалось веками,
То разрушается огнём.

Покайтесь, пока живые,
Пока в груди сердце стучит.
Пока мы видим, слышим, дышим
И в жилах кровь ещё бежит.