Первоцвет!

Максим Рендино 2
 
 Ой ты Свет мой, Солнышко
 Да ой ты Свет мой, Солнышко
 Ой, да лёд в капель преврати!
 Выглянь март в оконнице
 Да выйди за околицу
 Первоцветом вновь расцвети!

 Ой ты мгла закатная-
 Голь ты перекатная!
 Вьюгой, да пургой не заметай!
 Не числом, а мерою!
 Не крестом, а Верою!
 На пороге Свет и тёплый май!

 Эй, кручина жгучая,
 Эй, зима колючая-
 За оплотом вечной мерзлоты!
 Но серый лёд расколется,
 Да загорится вольница-
 У порога Светлой красоты!

 Не мечом, так палицей!
 Чтоб тьме не позариться-
 А впредь растаять снегом у ворот!
 Ой ты Красно-Солнышко,
 Ой ты Свет наш Солнышко!
 Выйди к нам в июнь-Солнцеворот!

 6 февраля 2011 г.
 М. Рендино