Страшны маски без лица

Наталья Чаплыгина
"...злые языки страшнее пистолета..."
             А.С. Грибоедов "Горе от ума"

Слухи, сплетни, подозренья -
Маски, маски без лица,
Разъедают плоть сомненья,
Внемля голосу лжеца.

Чувства, прячась, холодеют,
Глаз всевидящих страшась,
И любовь идти не смеет,
На зовущий её глас.

Слух ползёт тропой змеиной,
Больно  жалит злой язык,
И безудержной лавиной
Мчатся сплетни, пряча лик.

Оговоры в желчной пене
Ядовиты – не хмельны,
Превращают чувства в тени
По веленью сатаны.