триколор

Крокан
красный.
хлещет кровь из раны рваной,
что на сгибе у локтя.
красный цвет
достаточно коварный:
цвет свободы и разбоя,
цвет разгула и огня.

синий.
труп висит в квартире,
где под номером четыре,
ныне пенсией забитый,
всеми кинутый,забытый,
злого мира гражданин
ещё совсем недавно жил.
синий
нос у местной детворы,
что доживет едва ли
до расхристанной братвы.
скорее спать приляжет
у нескошенной ботвы
средь шприцов и склянок желчных
сном беспечным
и навечно.

белый
блеск в глазах злодея.
сердце стынет,каменеет.
цвет лица ещё белее.
красным вдруг из раны рвотно...
белый.
был ли свет в конце тоннеля,
где на жизнь в "конце" надеясь,
кто крестясь,кто не жалея
легионы ждут по-ротно?