Ослик Иа

Максим Шеин
О, горе мне! Любимый хвост исчез!
Мой верный друг, что шёл по жизни рядом,
Осла любого гордость и отрада –
Мои рыданья наполняют лес.

Он был на редкость преданным хвостом –
О странностях судьбы мы с ним молчали.
Показывал, насколько я печален,
И мух отлично отгонял при том!

Нашёлся хвост! Но счастья всё же нет.
Он за кусты цепляется нещадно,
Унылый, серый, просто неприглядный,
И бант… Да кто придумал этот бред?

Зачем мне сдался хвост? Увы Иах –
Был без него таинственным и строгим,
А с ним я – лишь осёл, один из многих,
И у Совы, к тому же, в должниках...