На болоте

Алёна Костина
На болоте затянутом тиной
Одиноко стояла изба
Окна в ней заросли паутиной
И никто не заходит туда.
Тот, кто знает - её избегает,
Только совы ночами кричат…
А полночных прохожих пугает
В заполночном окошке свеча.
Говорят, близь избы наблюдают
В полнолунье двух тощих старух,
Что, мол, те раз кого повстречают
Отбирают и разум и дух.
Волк отбился случайно от стаи.
Что шепнула тогда ему ночь?
Дыбом стала щетина густая…
Развернулся и бросился прочь.
За окном там проносятся тени
И скрипит заржавелая дверь…
Я признаюсь, я слухам не верил,
Но иначе считаю теперь.
Я стоял, замирая от страха
У проклятых прохожими мест,
И спасло меня, что под рубахой
На груди был серебряный крест!
!993 г