Журавли

Санита Лючия
В  небе синем  журавлином,
Птицы плавно летят  клином,
Машут крылья,  улетая,
О стране  тепла  мечтая,

Журавли  летят  все выше ,
Над рекою и над  крышей,
К  горизонту  ближе, ближе,
Их  уже  почти  не  вижу,

Только длинное  курлы,
Так  прощаются  они.
Речка  тихо  засыпает ,
Птицы  к югу улетают,

Солнце розовым  закатом ,
Закатилось в лес лохматый,
Тишина  стоит  немая,
Влага  в  воздухе  летает,

Пахнет  скошенной  травою,
Пусть  туманом ночь  укроет.