Лень матушка

Ольга Алеева
Под ленивой ведать родилась я звездой!
Подымите мне веки - я встану,
подымите мне ноги - пойду!
А лучше, укройте меня одеяльцем,
пока живёте вы там -
я крепко посплю.

Лень-матушка тянет мотивчик простой,
колыбельную петь
ей  ведь в лом,
как всегда!
А потому,
что то мыча про себя,
не умытая, добрая* женщина,
Закрывает теплой ладошкой мне глаза:
Спи, отдыхай, не тревожься...

-Посуда не мыта!
-А, посуда тебя подождет...
И горы растут у Федоры*
посуды, одежды, уборки.
И копится изо дня в день
Хаос вселенский ни где то,
а прямо в квартирке моей!

Даже вздохнуть неохота,
ой... Лень подожди, не спеши!
Куда ты меня торопишь,
глаза закрываешь так шустро!?
И где твой спокойный мотив?

А Лень улыбнулась, и ...
Скинув уютный платочек,
Зубы волчьи, щёлк!
И рыкнула вдруг:
Ну-ка, СПИ!!!!


ИкнулОсь мне и икнУлось...
Такая мне мать не нужна!
Слащаво поет, да тошно.
Стелит мягко постель,
да спать жестко:
сон улетел
совсем!

пс: если что ... я ушла на фронт;)Квартире уборка нужна!

ой.. нет, не дошла-убаюкана вновь :)