Он пялится жадно в экран

Евгений Непогодов
Он пялится жадно в экран
Кривою улыбкой упрёка,
Весь мозг, помещая в стакан
Сверкающий гранями срока,
И мысль из рёбрышек гран
Слипает идею порока, –
Что там скоротечность веков
На лоно гниющих цветков.

Ещё не порвал человек
С природой своё отношенье,
И дерева тонкий побег
Тепла и любви сотворенье
Пронзает истоптанный снег
В душе пробудив умиленье, –
Природа меняет века,
А люди природу цветка.