Изумрудное Чёрное море...

Вера Кириченко
Изумрудное теплое море.
Нет палящих тех солнца лучей,
И ты знаешь – расстанешься вскоре
С блеском черных и страстных очей.

Расставанье не будет печальным,
Вам напомнит букет алых роз
Тот таинственный вечер прощальный
Под укрытием нежных мимоз.

Вспоминать будешь запах глициний,
Ту ограду обвиту плющом
И подножье задумчивых пиний,
Где родник пробивался ключом.

Вы устами к нему припадали,
Словно пили любовный нектар,
И от счастья сердца замирали,
Принимая божественный дар.

Не забыть тебе те ощущенья,
Что так  теплились сладко в груди,
И в душе никакого сомненья,
Что любовь еще ждет впереди.

***