Баба снежная

Лариса Черноморец
Отяжелевшая, как баба снежная,
С душою тонкою, как крылья бабочки,
Иду по жизни я дорогой прежнею,
Но, вместо шпилек, сунув ноги в тапочки.

Ложатся годы мне на плечи камнями,
И взглядом больше я дорогу меряю.
А только к звёздам вроде бы недавно мы
Летели с миленьким и в счастье верили.

Давно лежит он на соседнем кладбище,
И в поминальны дни мы с ним встречаемся.
Себе там многие нашли пристанище,
А мы пока ещё вот возвращаемся.

Пусть не похвастаться мне тела грацией,
Походкой лёгкою, очей мерцанием,
Зато у сцены долгие овации
Считаю лучшим мне в любви признанием.

И пусть летят года, как кони резвые,
Я не считаю дней за поворотами.
По серпантину, как по бритвы лезвию,
Иду с тетрадкой в клеточку и нотами.

И так живу, свой Богом век отмеренный,
Шагаю, гордая, дорогой прежнею,
С душою бабочки, в себе уверена,
Большая, добрая, как баба снежная!

10.01.2013 год