Кульминация

Железов Александр
В стране - кульминация тьмы настаёт,
Но народ - страну спасать не встаёт:
Лежат на диванах - все люди страны,
Не вникая, внимают - речам сатаны,
Который вещает, что счастье - придёт,
Что близко оно, несчастье - пройдёт,
Наступят - златые века для страны,
Для народа - закончится бал сатаны!..

Невдомёк русским людям - гибель грядёт,
Что "раб на галерах" - их жизни крадёт:
Спят - безмятежные люди страны
Под искусную ложь хитреца сатаны,
Который в обличье всегда предстаёт,
Которому верит народ, - не встаёт
Против зла для защиты себя и страны,
За достойную жизнь - супротив сатаны!

Супостат править балом - не устаёт,
Кандалы всем готовит, страну продаёт:
Беззащитны в неведеньи - люди страны,
Спит их разум - под раж сатаны
Слов лицемерных, - а бес предаёт
Интересы людей - адский ад создаёт
На русской земле, на просторах страны,
Которую деды - спасли от чумы сатаны!

А дети?.. А внуки?.. Бесёнок - поёт,
Играет с людьми, волю им не даёт:
Во сне блаженном - люди страны,
Спят их души - в плену сатаны, -
А бес-сатана - им яд в души льёт,
Яд веры в него, в того, кто им лжёт,
Что он, только он - благодетель страны,
Что он - их спаситель из лап сатаны!..

И русский народ - добровольно сдаёт
Себя сатане, жизнь и честь - отдаёт:
Считая себя - гражданином страны, -
Почти каждый в стране - раб сатаны;
И вождь спящих душ - гнёт их и гнёт,
Всё ниже и ниже склоняет - гнетёт:
Себя превращая - в икону страны, -
Русских в стране - в россиян сатаны!
(31.12.2012.)