1941-45 посвящается

Анастасия Сухова 2
Вы вдоволь насмотрелись на тела,
Тех женщин,что просили о пощаде.
Когда в грязи несла свое дитя,
Что Бог послал младой семье в награду.
И пот и слезы сыпались из глаз,
А крик души сливался с пыльным ветром,
Фашисты,твари вы пустили едкий газ,
Ложились люди,трупы метр за метром.
Перебирая груду из одежды,
Смеясь ехидно,немец вяло встал.
Не оставляя людям маленькой надежды,
Из этой груды крошечный кофтан достал.
Младенцы,старики,девчата,
Вы все легли в концлагерях врага.
Ведь жизнь была,она цвела когда-то,
А души ваши уходили к Богу в небеса.
Я помолюсь за тех,кто видел этот ад,
За те сердца,что вмиг остановились.
За тех,кого нам не вернуть назад,
За те глаза,что ночью мне присниись.
                8.09.12.