Незримый Кукловод

Товарищ Снег
Кто-то мной руководит,
Кто-то мыслит мною.
А иногда (боюсь я вспомнить!)
Теряю связь с собою...

Я как бы вижу всю себя
Своими же глазами...
Как будто тело на земле,
А душа там, с мечтами...

Значит, я - просто кукла...
Игрушка в руках Кукловода...
Значит, я - не живая?!
Значит, пришла моя кода?!

Нет, я точно кукла!..
Кукла в Его руках!..
Он - мой хозяин, Он - мой Творитель,
Но терять себя - это крах!..

Я - лишь кукла в руках кукловода,
И делаю, что велят.
Нет у меня сил владенья собою,
Поэтому я - не я...

Все видят лишь оболочку,
Мастерство Его властных рук.
Никто же не видит душу!
Постучись туда! Глухой звук...

Нет, нет моей власти!
Я кукла в руках трюкача!..
Я вижу себя, как сверху!
Как с неба! О, власть трюкача!..

     ***

Я - лишь марионетка,
Душа моя - вне тела...
Я чувствую все это,
Хоть я - марионетка...