Обморок филолога

Мощенко Владимир
 
Обходимся мы вольно с языком,
Коверкая слова, как нам угодно…
Не очень-то конечно благородно…
Но мы ж друзья покаемся… потом….

Ломая своды правил грамматИк,
Мы ставим  как попало ударенья…
И главное, не мучают сомненья.
Ведь это же, исконно, наш язык!

Филолог бедный в обморок упал,
Случайно на СМИ2 прочтя комменты,
А ведь, все это, были – комплименты,
Бедняга просто их не опознал….

Друзья, давайте ж «за метлой следить»!
И «фильтровать базар» давайте тоже!
Иль лучше дать филологу по роже?
Да и в ближайшей луже утопить?

«Велик, могучим, русский языка!»
Но все ж терзает бедный мозг сомненье…
В ответе ль, за его мы сохраненье?
Мы ж, вроде как… «носители»…. пока…
 

СМИ2 - новостная социальная сеть