Стихи

Антонина Балезина
Диким роем мотыльков вертятся,
Вызревают, как зерно в поле,
Поднимаются крутой лестницей, -
Подчиняются моей воле.

Выпрямляются, растут, тужатся,
Пробиваясь, как росток вешний
Сквозь асфальтовый покров улицы.
Проливаются потом песней.