Ведьма

Максим Шеин
Палач работал на износ
И брал работу на дом.
Однажды ведьму он принёс –
Спалить до ночи надо.

Ворчала жёнушка сперва
На то, что стынет ужин,
И не казённые дрова,
И сыну отдых нужен…

- Согласовал я норму дров
На две вязанки выше.
К тому же хлама полный двор
Костёр надёжно спишет!

А сыну скоро двадцать зим –
На шее надоело
Держать. Вот скрутит ревматизм –
И кто подхватит дело?

Но, впрочем, есть в словах жены
Разумного крупица:
Сожжём колдунью позже мы.
Сначала – подкрепиться!

Для аппетита по одной –
Под отбивные с кровью,
Ещё за ведьмин упокой,
И за своё здоровье...

Продлился ужин дотемна,
Затем пошли работать.
А в небе – полная луна,
Колдунья шепчет что-то...

Итог печален: у костра
Трёх жаб нашли наутро.
Насчёт "спалить до ночи" прав
Был инквизитор мудрый