В воду

Максим Шеин
Встретил однажды Герасим Мазая.
Дед усмехнулся: Вопрос, мол, имею:
Ты, на поступки свои озираясь,
Честно скажи - ни о чём не жалеешь?

Только кивни – я пойму. Не ответил
Деду наивному. Вряд ли оценит
Силу страданий в коротком сюжете,
Жертвы размер и глубины сомнений.

Каяться? Нет, поделиться со всеми...
Значит – кивнуть? А почувствовать сможешь
Панику "до", безнадёжность "во время"
И угрызения совести "позже"?

Важности в деле духовного роста
Личных трагедий простого народа
Дед не поймёт. Он банально и просто
Делал добро и бросал его в воду.