Миниатюрки-4

Никола Важский
***
Давно о пеленках забыли, давно не до пряток,
В пространство из комнат выходим с открытым забралом,
Но с каждым мгновеньем ясней понимаем, что краток
Наш день на земле и до вечера сделано мало...

***
Кричать не торопитесь о любви,
Отзывчивостью чувства не поверив.
Тепло - не жар, не холод - уловив,
Смелей и шире распахнёте двери.

***
Не следуйте в любви советам ценным,
Не кличьте на себя драматургию:
Две ваши половинки станут целым,
Но неизвестно, чем же две другие!